昨日は、オンラインでのお料理教室でした。

 

鶏むね肉の辛子和えと、大根の煮物。

またまた新境地な感じでした。

 

今日のお料理は、細く切る作業が多く。

鶏むね肉をほそーく切るのは初めて。

また、きゅうりなんて、丸かぶりか、乱切りが主なので。

 

切る幅を、彩りを考えながら、

ただただ、包丁の音。

 

こちらは私の料理で

 

 

 

 

こちらが先生のお料理。

 

 

 

あーー、出ますね、

わたしの雑さ。。

白ネギとか、途中で諦めてるやん。

焦ってもいけない、

かといってのんびりでも、邪心がはいる。

 

お料理は心が出てしまいますね。

 

なので、クオリティをキープし、高め続けている料理人の方々は、心身ともにしっかりしてないとで、アスリートなんだなと思う。

 

先生、今回もありがとうございました。

精進します!

 

 

流れ星数秘研究してますキラキラ

 

■人気記事