昨日は、オンラインでのお料理教室でした。
鶏むね肉の辛子和えと、大根の煮物。
またまた新境地な感じでした。
今日のお料理は、細く切る作業が多く。
鶏むね肉をほそーく切るのは初めて。
また、きゅうりなんて、丸かぶりか、乱切りが主なので。
切る幅を、彩りを考えながら、
ただただ、包丁の音。
こちらは私の料理で
こちらが先生のお料理。
あーー、出ますね、
わたしの雑さ。。
白ネギとか、途中で諦めてるやん。
焦ってもいけない、
かといってのんびりでも、邪心がはいる。
お料理は心が出てしまいますね。
なので、クオリティをキープし、高め続けている料理人の方々は、心身ともにしっかりしてないとで、アスリートなんだなと思う。
先生、今回もありがとうございました。
精進します!
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